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Gratin de riz aux courgettes
5 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un gratin crémeux et savoureux aux courgettes et au riz, parfait pour un repas réconfortant.
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz blanc
250 g de saumon frais
2 courgettes
20 g de beurre
20 g de farine
30 cl de lait
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes puis égouttez-le.
Faites cuire le saumon au four th 6 (180°) pendant 15 minutes.
Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Hors du feu versez le lait sans cesser de mélanger. Salez et poivrez. Remettez la casserole sur feu moyen, ajoutez 2 cuillères de parmesan et mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Dans un plat, à gratin versez le riz cuit. Recouvrez-le de la moitié de la béchamel. Ajoutez le saumon émietté et les dés de courgettes. Recouvrez du reste de béchamel. Parsemez du reste de parmesan. Salez et poivrez. Enfournez 15 minutes th 6/7 (200°).
Miam
Commentaires
FLO78, le 1 juin ★★★★★
Bonjour excellente recette nous nous sommes régalés sachant que j avais nos enfants et petits enfants il n en restait pas une miette à faire et refaire ""pfiiiiiii trop trop bon"" à dit notre petite fille
Rien à changer
ptiterisson, le 1 septembre ★★★★☆
Trop bon juste un peu calorique.
Je l'ai refait mais à la place de la béchamel j'ai mis de la crème fraîche. Top