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Gratin de fenouil à la béchamel
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Gratin de fenouil à la béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bulbes de fenouil
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le fenouil en tranches épaisses et le faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux blond.
  4. Ajouter peu à peu le lait tout en continuant de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajouter la moitié du gruyère râpé à la béchamel et assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Disposez les tranches de fenouil dans un plat à gratin et recouvrir de béchamel.
  7. Saupoudrer le reste de fromage râpé sur le dessus du gratin.
  8. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.