Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives au jambon gratinées
Loading...
Regénérer l'image

Endives au jambon gratinées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire cuire les endives à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
  5. Verser le lait progressivement en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
  6. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
  7. Disposer les endives au jambon dans un plat à gratin, napper de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
  8. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.