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Gambas flambées au calvados et à la crème fraîche
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Gambas flambées au calvados et à la crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gambas décortiquées
  • 50 ml de calvados
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 échalote émincée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Incorporer les gambas et les faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent rose.
  4. Verser le calvados et enflammer délicatement pour flamber (veillez à être prudent).
  5. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  6. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes supplémentaires.
  7. Servir chaud, garni de persil frais haché.