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Moules au Roquefort
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Moules au Roquefort

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de moules
  • 150 g de Roquefort
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Persil frais
  • Poivre
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. 1. Nettoyez les moules sous l'eau froide et retirez les barbes.
  2. 2. Émincez l'échalote et hachez l'ail.
  3. 3. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  4. 4. Ajoutez l'échalote et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. 5. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
  6. 6. Incorporez les moules et couvrez. Laissez cuire pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
  7. 7. Ajoutez la crème fraîche et le Roquefort émietté, mélangez bien.
  8. 8. Laissez mijoter 2-3 minutes.
  9. 9. Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et semez du persil haché avant de servir.