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Moules au safran
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Moules au safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de moules
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 sachet de safran
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de crème fraîche
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver soigneusement les moules sous l'eau froide et éliminer les moules ouvertes ou cassées.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
  5. Incorporer les moules dans la casserole et couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  6. Dans un bol, diluer le safran dans un peu de crème fraîche puis ajouter le reste de la crème à la casserole.
  7. Saler, poivrer, et mélanger délicatement. Laisser mijoter 2-3 minutes supplémentaires.
  8. Servir chaud, garni de persil frais haché.