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Feuilletés aux champignons et au fromage
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Feuilletés aux champignons et au fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 250 g de champignons (de Paris ou autre)
  • 150 g de fromage (type emmental ou mozzarella)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf (pour dorer)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (pour la garniture, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les champignons émincés dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que l'eau soit évaporée. Saler et poivrer.
  5. Retirer du feu et laisser tiédir avant d'incorporer le fromage coupé en petits morceaux.
  6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper des cercles de 10 cm de diamètre.
  7. Déposer une cuillère à soupe du mélange de champignons et de fromage au centre de chaque cercle.
  8. Replier les cercles en forme de demi-lune et sceller les bords en appuyant avec une fourchette.
  9. Badigeonner le dessus des feuilletés avec le jaune d'œuf battu.
  10. Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Enfourner pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  12. Servir chaud, garni de persil frais si désiré.