Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Galette de quinoa et portobello
Loading...
Regénérer l'image

Galette de quinoa et portobello

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de quinoa
  • 4 grands champignons portobello
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais ou coriandre (pour la garniture)
  • Chapelure (pour enrober, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Rincer le quinoa sous l'eau froide et le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, hacher finement l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Retirer la queue des portobellos et les hacher finement. Ajouter les morceaux de champignons à la poêle et cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit, le mélange d'oignons et de portobello, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  5. Former des galettes avec la préparation et les enrober de chapelure si désiré.
  6. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen et cuire les galettes pendant environ 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Servir chaud, garni de persil frais ou de coriandre.