Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives vapeur avec sauce vinaigrette au gingembre
Loading...
Regénérer l'image

Endives vapeur avec sauce vinaigrette au gingembre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver les endives et retirer les bases si nécessaire.
  2. Faire cuire les endives à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  4. Incorporer lentement l'huile d'olive au mélange tout en fouettant pour émulsionner la vinaigrette.
  5. Une fois les endives cuites, les dresser dans une assiette et arroser de vinaigrette au gingembre.
  6. Servir chaud ou à température ambiante.