Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives braisées au bacon et miel
Loading...
Regénérer l'image

Endives braisées au bacon et miel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 150 g de bacon fumé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Persil frais (facultatif pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Laver les endives et retirer les feuilles abîmées.
  2. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Ajouter le bacon coupé en morceaux et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  5. Retirer le bacon de la poêle et réserver.
  6. Dans la même poêle, ajouter les endives, les faire dorer légèrement des deux côtés.
  7. Ajouter le miel, le sel, le poivre et le jus de citron.
  8. Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres.
  9. Incorporer le bacon croustillant avant de servir.
  10. Décorer avec du persil frais si désiré.