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Saint-Jacques poêlées aux endives braisées
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Saint-Jacques poêlées aux endives braisées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 4 endives
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de miel
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec l'huile d'olive.
  3. Ajoutez les endives et faites-les braiser à feu doux pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
  4. Ajoutez le miel, le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Dans une autre poêle, faites chauffer le reste du beurre à feu vif.
  6. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques de sel et de poivre, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Ajoutez le jus de citron et le zeste aux Saint-Jacques pendant les 1 à 2 dernières minutes de cuisson.
  8. Dressez les assiettes : disposez les endives braisées, puis les Saint-Jacques par-dessus, et parsemez de persil frais.