Saint-Jacques rôties sur lit d'endives caramélisées
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Ingrédients pour 4 personnes
12 noix de Saint-Jacques
4 endives
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Persil frais (pour la garniture)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen.
Ajouter les endives, le sucre, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Faire cuire les endives pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
Pendant ce temps, rôtir les noix de Saint-Jacques dans une autre poêle avec le reste du beurre à feu vif pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dresser les endives caramélisées sur les assiettes, puis ajouter les Saint-Jacques par-dessus.
Décorer avec du persil frais haché et servir immédiatement.