Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Caviar d'aubergine classique
Loading...
Regénérer l'image

Caviar d'aubergine classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Paprika (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Lavez les aubergines et piquez-les avec une fourchette sur toute leur surface.
  3. Enveloppez les aubergines dans du papier aluminium et faites-les rôtir au four pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Une fois cuites, laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de les peler.
  5. Dans un mixeur, ajoutez la pulpe des aubergines, les gousses d'ail, le tahini, le jus de citron, et l'huile d'olive.
  6. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse, en ajoutant du sel et du poivre au goût.
  7. Transférez le caviar d'aubergine dans un bol et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  8. Servez frais, décoré d'un peu de paprika et d'un filet d'huile d'olive.