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Caviar d'aubergine classique
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Caviar d'aubergine classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron (jus)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Pignons de pin (pour la garniture)
  • Persil frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Piquez les aubergines avec une fourchette et placez-les sur une plaque de cuisson.
  3. Enfournez les aubergines pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Une fois cuites, laissez-les refroidir, puis retirez la peau.
  5. Dans un mixeur, ajoutez la chair des aubergines, le tahini, l'ail écrasé, le jus de citron et l'huile d'olive.
  6. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Transférez le caviar d'aubergine dans un bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  9. Avant de servir, garnissez avec des pignons de pin et du persil frais.