Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tian de tomates et aubergines
Loading...
Regénérer l'image

Tian de tomates et aubergines

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym frais
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de fromage râpé (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les tomates et les aubergines, puis coupez-les en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines, suivie d'une couche de tomates, puis de l'oignon et de l'ail.
  5. Alternez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Arrosez le tout d'huile d'olive, ajoutez le thym, le sel et le poivre.
  7. Si vous le souhaitez, saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant 40 minutes.
  9. Servez chaud, tiède ou à température ambiante.