Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Wok d'aubergines et champignons mariné
Loading...
Regénérer l'image

Wok d'aubergines et champignons mariné

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines moyennes
  • 300 g de champignons (shiitake ou champignons de Paris)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Lavez et coupez les aubergines en cubes.
  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches.
  3. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le vinaigre de riz, du sel et du poivre.
  4. Ajoutez les aubergines et les champignons dans le bol et laissez mariner pendant 30 minutes.
  5. Dans un wok chaud, faites revenir l'ail émincé pendant 1 minute.
  6. Ajoutez les légumes marinés et faites cuire à feu vif pendant environ 10 minutes.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche et de graines de sésame.