Fermer
Velouté d'artichaut
Loading...
Regénérer l'image

Velouté d'artichaut

1 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Un velouté onctueux aux saveurs délicates d'artichauts, parfait pour réchauffer les soirées d'hiver.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de fonds d’artichaut
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Epluchez les pommes de terre et l’oignon. Coupez les pommes de terre et les fonds d’artichaut en morceaux en émincez grossièrement l’oignon.
  2. Faites cuire les ingrédients 30 minutes dans une casserole avec le bouillon de volaille.
  3. Mixez le velouté.
  4. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Servez avec quelques croûtons.

Commentaires

Avatar de chevreuil53
chevreuil53, le 1 janvier
Bonne recette