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Soupe à l'oignon traditionnelle
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Soupe à l'oignon traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain
  • 100g de gruyère râpé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Émincer les oignons et hacher l'ail
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  3. Ajouter les oignons et l'ail, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  4. Saupoudrer de farine et bien mélanger
  5. Verser le bouillon de volaille et le vin blanc, laisser mijoter pendant 30 minutes
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre
  7. Préchauffer le grill du four
  8. Faire griller les tranches de pain
  9. Répartir la soupe dans des bols allant au four, déposer une tranche de pain grillé sur chaque bol
  10. Saupoudrer de gruyère râpé
  11. Faire gratiner au four pendant quelques minutes
  12. Servir chaud