Ingrédients pour 4 personnes
- 6 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1L de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel et poivre
- 4 tranches de pain
- 100g de gruyère râpé
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
- Émincer les oignons et hacher l'ail
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les oignons et l'ail, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Saupoudrer de farine et bien mélanger
- Verser le bouillon de volaille et le vin blanc, laisser mijoter pendant 30 minutes
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Préchauffer le grill du four
- Faire griller les tranches de pain
- Répartir la soupe dans des bols allant au four, déposer une tranche de pain grillé sur chaque bol
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Faire gratiner au four pendant quelques minutes
- Servir chaud
Miam