Une soupe onctueuse et réconfortante, garnie de croûtons dorés et de fromage fondant.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 gros oignons finement émincés
1 litre de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc
30 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tranches de pain de campagne seché
15 g beurre
40 g d'emmental
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Peler les oignons. Les émincer finement et les faire revenir dans le beurre et l'huile.
Ajouter la farine, mélanger puis arroser de vin blanc et d'un litre d'eau chaude mélangé au bouillon de légumes. Saler, poivrer et couvrir et laisser sur feu moyen une vingtaine de minutes.
Dans chaque pot à gratin, déposer une tranche de pain. Parsemer d'emmental râpé et verser la soupe dessus. Saupoudrer encore d'un peu de fromage et faire gratiner 5 minutes sous le grill du four.