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Tofu bourgignon au vin rouge et légumes d'hiver
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Tofu bourgignon au vin rouge et légumes d'hiver

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de tofu ferme
  • 300ml de vin rouge
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de champignons de Paris
  • 200g de pommes de terre
  • 100g de petits pois
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 300ml de bouillon de légumes

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Égouttez et pressez le tofu pour enlever l'excès d'eau, puis coupez-le en cubes.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les carottes et les pommes de terre coupées en morceaux, faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Incorporez les champignons et faites cuire encore 5 minutes.
  6. Ajoutez le tofu et faites revenir quelques minutes de plus.
  7. Mouillez avec le vin rouge et le bouillon de légumes, ajoutez le bouquet garni.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  9. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  10. Ajoutez les petits pois quelques minutes avant la fin de la cuisson.
  11. Retirez le bouquet garni et servez chaud.