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Tofu bourgignon aux champignons et à la moutarde
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Tofu bourgignon aux champignons et à la moutarde

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tofu ferme
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre au goût
  • 500 g de pommes de terre (pour accompagner)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Égoutter et presser le tofu pour enlever l'excès d'eau, puis le couper en cubes.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Incorporer les carottes coupées en rondelles et les champignons tranchés, puis cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter les cubes de tofu et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Ajouter la moutarde, le bouillon de légumes, le thym, les petits pois, le sel et le poivre.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  8. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
  9. Servir le tofu bourgignon chaud avec les pommes de terre.