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Bourgignon de tofu aux poireaux et petits légumes de saison
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Bourgignon de tofu aux poireaux et petits légumes de saison

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tofu ferme
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. 1. Coupez le tofu en cubes et faites-le mariner dans la sauce soja pendant 15 minutes.
  2. 2. Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux, les carottes et le céleri.
  3. 3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon haché.
  4. 4. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez l'ail émincé.
  5. 5. Ajoutez les légumes coupés (poireaux, carottes, céleri) et faites sauter pendant 5 minutes.
  6. 6. Incorporez les champignons coupés en quartiers et faites cuire encore 5 minutes.
  7. 7. Ajoutez le tofu mariné, le bouillon de légumes, le thym et la feuille de laurier.
  8. 8. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.
  9. 9. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. 10. Servez chaud accompagné de pain ou de purée.