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Bourgignon de tofu façon grand-mère
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Bourgignon de tofu façon grand-mère

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tofu ferme
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 200 g de champignons de Paris, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Coupez le tofu en dés. Faites-le mariner dans la sauce soja pendant 15 minutes.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les carottes et les champignons, puis faites sauter pendant environ 5 minutes.
  4. Incorporez l'ail haché et le tofu mariné, faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  5. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  6. Ajoutez le bouillon de légumes et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.
  7. Retirez le bouquet garni, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.