Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte rustique au brocoli, yaourt et bleu
Loading...
Regénérer l'image

Tarte rustique au brocoli, yaourt et bleu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de brocoli
  • 150 g de fromage bleu
  • 200 g de yaourt nature
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et émincez l'ail.
  3. Dans une casserole, faites cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez et réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, l'ail, le fromage bleu émietté, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Ajoutez le brocoli cuit dans le mélange et mélangez bien.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez le mélange au brocoli sur la pâte.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.