Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au fromage bleu, brocoli et bacon
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au fromage bleu, brocoli et bacon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage bleu
  • 300 g de brocoli
  • 150 g de lardons
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les lardons. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez le brocoli dans la poêle et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement tendre.
  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage bleu émietté, le sel et le poivre.
  5. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Répartissez le mélange de brocoli et lardons sur la pâte, puis versez le mélange à base d'œufs et de fromage par-dessus.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.