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Tourte aux trois fromages de montagne
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Tourte aux trois fromages de montagne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de pâte brisée
  • 100g de fromage de chèvre
  • 100g de fromage à raclette
  • 100g de fromage bleu
  • 2 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage de chèvre, la raclette et le bleu coupés en petits morceaux.
  4. Incorporez l'oignon et l'ail cuits, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  5. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant un bord de 2 cm.
  6. Versez la préparation au fromage sur la pâte.
  7. Recouvrez avec une seconde pâte brisée et scellez les bords.
  8. Pratiquez quelques incisions sur le dessus de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  10. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.