Fermer
Tarte au camembert et aux pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au camembert et aux pommes de terre

22 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure
Une délicieuse tarte salée alliant le goût fondant du camembert et la douceur des pommes de terre.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 camembert
  • 500 g de pommes de terre
  • 15 cl de crème fleurette
  • Moutarde
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes de façon à ce qu'elles soient cuites mais fermes (comptez 15 minutes pour des petites pommes de terre).
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte faite-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5 (150°).
  3. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  4. Sortez la pâte brisée du four et nappez le fond de tarte de moutarde. Recouvrez des rondelles de pommes de terre. Versez la crème liquide sur les pommes de terre et poivrez.
  5. Terminez la tarte en recouvrant de lamelles de camembert et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
  6. Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Viviane1947
Viviane1947, le 27 septembre
Pas super, le fond était un peu trop cuit et les lamelles de camembert n’ont pas fondu mais le goût y était
La prochaine fois je ne cuirai pas la pâte à blanc et j’essayer avec du fromage à raclette ou du gorgonzola
Avatar de mamani33
mamani33, le 7 juin
Un vrai délice !
J'ai remplacé la crème fleurette par du fromage blanc à 0% et la prochaine fois j'ajouterais la moutarde au fromage blanc.
Avatar de Moka1
Moka1, le 19 mai
Vraiment facile et bon. Et avec ça dans le cornet on est bien calé
Avatar de Kate97438
Kate97438, le 14 janvier
Très bon. J'ai rajouter des lardons et des oignons. Un délice.
Avatar de mar_eug
mar_eug, le 6 janvier
Tarte excellente ! A refaire sans hésiter...
Je l'ai réalisée avec une mélange moutarde douce/Savora !
Avatar de Claireg
Claireg, le 15 novembre
Faite ce soir, on l'a trouvée bonne mais on s'attendait quand même à plus de goût.
Avatar de Houda
Houda , le 15 octobre
J'ai oublié la première fois de mettre la moutarde. La tarte était très bonne. La deuxième fois, j'ai mis la moutarde mais elle était trop présente dans ma tarte donc elle a eu moins de succès.
Avatar de zizou65
zizou65, le 10 juin
Je n'aurais pas eu l’idée mais c'est bon
Avatar de miambis
miambis, le 19 mai
Recette excellente et facile à réaliser. Elle sera à refaire.
En accompagnement une bonne petite salade
Avatar de Catherine47
Catherine47, le 30 avril
Délicieux et cela m'a aidé à me débarrasser d'un brie qui sentait dans le frigo !
Brie et quelques lardons, on s'est régalé
Avatar de katounette
katounette, le 8 avril
La tarte a une bonne consistance en raison des pommes de terre (en choisir des bien fermes). Accompagnée d'une bonne salade (mâche ou feuille de chêne) c'est parfait
Mettre un camembert avec un goût assez fort ou déjà bien fait, sinon c'est un peu fade.
Avatar de Mary79
Mary79, le 3 avril
J'aime beaucoup. On peut aussi remplacer le camembert par du munster.
Avatar de Odyssee32
Odyssee32 , le 24 janvier
Excellent ! A refaire !
A la place de la crème fleurette, je mets de la crème liquide SOJA, un régal !
Avatar de steffy 123
steffy 123, le 16 décembre
Un vrai délice
Avatar de Ophé L'y
Ophé L'y, le 2 décembre
Recette très bonne ! A refaire sans hésiter
Avatar de valerieJ38
valerieJ38, le 27 juin
Eh bien chez nous bof bof. J'ai trouvé que la tarte était peu garnie et donc peu gourmande. Je reessayerai quand même.
Avatar de Jajoo15
Jajoo15, le 8 juin
Délicieuse et très facile à faire ! Merci
Avatar de elimatcam
elimatcam, le 3 juin
Vraiment très bon ! Cette tarte a beaucoup plu
Avatar de Ninabonchien
Ninabonchien, le 25 mai
Excellent, avec une salade...
On peut rajouter des épices tel que poivre shishuan
Avatar de mamynounette
mamynounette, le 29 mai
Vraiment délicieux ! Avec une petite mâche, un régal !