gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Tarte au camembert et aux pommes de terre
22 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 1 heure
Une délicieuse tarte salée alliant le goût fondant du camembert et la douceur des pommes de terre.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
1 camembert
500 g de pommes de terre
15 cl de crème fleurette
Moutarde
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes de façon à ce qu'elles soient cuites mais fermes (comptez 15 minutes pour des petites pommes de terre).
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte faite-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5 (150°).
Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Sortez la pâte brisée du four et nappez le fond de tarte de moutarde. Recouvrez des rondelles de pommes de terre. Versez la crème liquide sur les pommes de terre et poivrez.
Terminez la tarte en recouvrant de lamelles de camembert et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
Viviane1947, le 27 septembre ★★★☆☆
Pas super, le fond était un peu trop cuit et les lamelles de camembert n’ont pas fondu mais le goût y était
La prochaine fois je ne cuirai pas la pâte à blanc et j’essayer avec du fromage à raclette ou du gorgonzola
mamani33, le 7 juin ★★★★★
Un vrai délice !
J'ai remplacé la crème fleurette par du fromage blanc à 0% et la prochaine fois j'ajouterais la moutarde au fromage blanc.
Moka1, le 19 mai ★★★★★
Vraiment facile et bon. Et avec ça dans le cornet on est bien calé
Kate97438, le 14 janvier ★★★★★
Très bon. J'ai rajouter des lardons et des oignons. Un délice.
mar_eug, le 6 janvier ★★★★★
Tarte excellente !
A refaire sans hésiter...
Je l'ai réalisée avec une mélange moutarde douce/Savora !
Claireg, le 15 novembre ★★★★☆
Faite ce soir, on l'a trouvée bonne mais on s'attendait quand même à plus de goût.
Houda , le 15 octobre ★★★★☆
J'ai oublié la première fois de mettre la moutarde. La tarte était très bonne. La deuxième fois, j'ai mis la moutarde mais elle était trop présente dans ma tarte donc elle a eu moins de succès.
zizou65, le 10 juin ★★★★☆
Je n'aurais pas eu l’idée mais c'est bon
miambis, le 19 mai ★★★★★
Recette excellente et facile à réaliser. Elle sera à refaire.
En accompagnement une bonne petite salade
Catherine47, le 30 avril ★★★★★
Délicieux et cela m'a aidé à me débarrasser d'un brie qui sentait dans le frigo !
Brie et quelques lardons, on s'est régalé
katounette, le 8 avril ★★★★☆
La tarte a une bonne consistance en raison des pommes de terre (en choisir des bien fermes). Accompagnée d'une bonne salade (mâche ou feuille de chêne) c'est parfait
Mettre un camembert avec un goût assez fort ou déjà bien fait, sinon c'est un peu fade.
Mary79, le 3 avril ★★★★☆
J'aime beaucoup. On peut aussi remplacer le camembert par du munster.
Odyssee32 , le 24 janvier ★★★★★
Excellent ! A refaire !
A la place de la crème fleurette, je mets de la crème liquide SOJA, un régal !
steffy 123, le 16 décembre ★★★★★
Un vrai délice
Ophé L'y, le 2 décembre ★★★★★
Recette très bonne ! A refaire sans hésiter
valerieJ38, le 27 juin ★★★☆☆
Eh bien chez nous bof bof. J'ai trouvé que la tarte était peu garnie et donc peu gourmande. Je reessayerai quand même.
Jajoo15, le 8 juin ★★★★★
Délicieuse et très facile à faire ! Merci
elimatcam, le 3 juin ★★★★★
Vraiment très bon ! Cette tarte a beaucoup plu
Ninabonchien, le 25 mai ★★★★★
Excellent, avec une salade...
On peut rajouter des épices tel que poivre shishuan
mamynounette, le 29 mai ★★★★★
Vraiment délicieux ! Avec une petite mâche, un régal !