Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux prunes et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux prunes et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pâte sablée
  • 500 g de prunes (rouges ou jaunes)
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez et dénoyautez les prunes, puis coupez-les en deux.
  4. Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre, la crème fraîche, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Versez le mélange sur la pâte, puis disposez les prunes par-dessus, face coupée vers le haut.
  6. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et servez.