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Tartelettes aux prunes et à la crème d'amande
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Tartelettes aux prunes et à la crème d'amande

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de prunes
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le jaune d'œuf et le sel pour former une pâte homogène.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles pour couvrir des moules à tartelettes.
  4. Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette et enfournez pendant 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les prunes, puis coupez-les en quartiers.
  6. Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande, les œufs, la crème fraîche et le sucre vanillé pour obtenir la crème d'amande.
  7. Sortez les tartelettes du four et laissez-les tiédir.
  8. Versez la crème d'amande sur le fond des tartelettes et disposez les quartiers de prunes par-dessus.
  9. Remettez au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que la crème soit dorée.
  10. Laissez refroidir avant de servir.