Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux pommes de terre et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux pommes de terre et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de fromage (comme le fromage de chèvre ou le gruyère)
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Faire cuire les rondelles de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, puis égoutter.
  4. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, puis assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, puis disposer les pommes de terre et les oignons dessus.
  7. Verser le mélange d'œufs et de crème sur les pommes de terre, puis émietter le fromage par-dessus.
  8. Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  9. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.