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Tarte aux mille-feuilles
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Tarte aux mille-feuilles

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 400 ml de crème pâtissière
  • 200 g de fruits frais (framboises, fraises, etc.)
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de chocolat noir pour la décoration
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez 4 rectangles de la même taille.
  3. Placez les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Piquez la pâte avec une fourchette et badigeonnez avec le jaune d'œuf pour la dorure.
  5. Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  6. Laissez refroidir les rectangles de pâte une fois cuits.
  7. Étalez une couche de crème pâtissière sur un rectangle de pâte feuilletée.
  8. Ajoutez une couche de fruits frais.
  9. Superposez un deuxième rectangle de pâte et répétez l'opération.
  10. Terminez avec le dernier rectangle de pâte puis saupoudrez de sucre glace.
  11. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et décorez la tarte.
  12. Réfrigérez pendant 1 heure avant de servir.