Fermer
Gateau des Rois
Loading...
Regénérer l'image

Gateau des Rois

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1 fève
  • Zeste râpé d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre mou, les œufs, le zeste de citron et le rhum.
  3. Étaler une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four.
  4. Répartir la préparation à base d'amandes sur la pâte feuilletée en laissant un bord libre.
  5. Insérer la fève dans la préparation.
  6. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  7. Souder les bords des deux pâtes feuilletées.
  8. Faire des dessins sur le dessus de la galette à l'aide d'un couteau.
  9. Badigeonner la galette avec le jaune d'œuf.
  10. Faire cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la galette des rois soit dorée.