Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 1 fève
- Zeste râpé d'un citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre mou, les œufs, le zeste de citron et le rhum.
- Étaler une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four.
- Répartir la préparation à base d'amandes sur la pâte feuilletée en laissant un bord libre.
- Insérer la fève dans la préparation.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- Souder les bords des deux pâtes feuilletées.
- Faire des dessins sur le dessus de la galette à l'aide d'un couteau.
- Badigeonner la galette avec le jaune d'œuf.
- Faire cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la galette des rois soit dorée.
Miam