Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires
- 100g de pâte feuilletée
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 20cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte feuilletée et découper 4 cercles.
- Foncer les moules à tartelette avec la pâte.
- Peler et couper les poires en lamelles.
- Disposer les lamelles de poire sur les fonds de tartelette.
- Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l’œuf, la crème liquide et le sucre vanillé.
- Verser l'appareil sur les poires.
- Saupoudrer d'amandes effilées et ajouter des noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Miam