Fermer
Tartelette à la poire et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Tartelette à la poire et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 100g de pâte feuilletée
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 20cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée et découper 4 cercles.
  3. Foncer les moules à tartelette avec la pâte.
  4. Peler et couper les poires en lamelles.
  5. Disposer les lamelles de poire sur les fonds de tartelette.
  6. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l’œuf, la crème liquide et le sucre vanillé.
  7. Verser l'appareil sur les poires.
  8. Saupoudrer d'amandes effilées et ajouter des noisettes de beurre.
  9. Enfourner pendant 25 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.