Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux poires à la poêle
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux poires à la poêle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poires
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Épluchez et coupez les poires en quartiers.
  2. Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre et ajoutez les poires. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser légèrement à feu moyen.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le reste du sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez la farine, la levure, et la cannelle. Incorporez le reste du beurre fondu.
  5. Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les poires caramélisées à la pâte et mélangez délicatement.
  7. Dans la poêle utilisée pour les poires, versez la préparation et lissez la surface.
  8. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, puis laissez refroidir quelques minutes avant de servir.