Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau fondant poire chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau fondant poire chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poires mûres
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine et une pincée de sel. Mélangez bien.
  5. Pelez les poires et coupez-les en dés, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 25 minutes. Le centre doit rester fondant.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et servez tiède ou à température ambiante.