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Profiteroles au chocolat
2 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Des choux moelleux garnis de glace à la vanille et nappés de chocolat fondant.
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Ingrédients pour 4 personnes
190 g d'eau
85 g de beurre + 20 g pour la sauce au chocolat
3 oeufs
130 g de farine
10 g de sucre en poudre
1/2 litre de glace vanille
125 g de chocolat noir dessert
15 cl de lait
20 g de beurre
Amandes effilées
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préparez la pâte à chou : dans une casserole versez l'eau et ajoutez les 85 g de beurre en morceaux et le sucre. Portez à ébullition.
Sur feu doux, versez la farine et mélangez quelques minutes la pâte avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Laissez tiédir.
Hors du feu, incorporez un à un les oeufs entiers. Mélangez la pâte en la soulevant jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Formez des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez th 7 (210°) pendant 20 minutes. Laissez tièdir.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
Coupez les choux en deux et garnissez-les d'une boule de glace vanille. Recouvrez de sauce au chocolat et d'amandes effilées.
Miam
Commentaires
vaness24, le 19 juin ★★★★★
Délicieux mais moi je les fais a la crème fraîche 25 cl de crème a fouetter et 3 cuillère a soupe de sucre fin et je les mes au congélateur un vraie délice a toute heure du jour ou de la nuit
gwen007, le 1 avril ★★★★☆
J'adore la pâte à choux mais je n'aime pas le chocolat