Fermer
Profiteroles au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Profiteroles au chocolat

2 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Des choux moelleux garnis de glace à la vanille et nappés de chocolat fondant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 190 g d'eau
  • 85 g de beurre + 20 g pour la sauce au chocolat
  • 3 oeufs
  • 130 g de farine
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1/2 litre de glace vanille
  • 125 g de chocolat noir dessert
  • 15 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • Amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préparez la pâte à chou : dans une casserole versez l'eau et ajoutez les 85 g de beurre en morceaux et le sucre. Portez à ébullition.
  2. Sur feu doux, versez la farine et mélangez quelques minutes la pâte avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Laissez tiédir.
  3. Hors du feu, incorporez un à un les oeufs entiers. Mélangez la pâte en la soulevant jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  4. Formez des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez th 7 (210°) pendant 20 minutes. Laissez tièdir.
  5. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
  6. Coupez les choux en deux et garnissez-les d'une boule de glace vanille. Recouvrez de sauce au chocolat et d'amandes effilées.

Commentaires

Avatar de vaness24
vaness24, le 19 juin
Délicieux mais moi je les fais a la crème fraîche 25 cl de crème a fouetter et 3 cuillère a soupe de sucre fin et je les mes au congélateur un vraie délice a toute heure du jour ou de la nuit
Avatar de gwen007
gwen007, le 1 avril
J'adore la pâte à choux mais je n'aime pas le chocolat