Fermer
Madeleines au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Madeleines au chocolat

3 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure
Des madeleines moelleuses au chocolat fondant qui raviront les papilles des amateurs de douceurs.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 90 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 75 g de chocolat noir pâtissier
  • Lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
  2. Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu.
  3. Versez cette préparation dans des moules à madeleines au 3/4.
  4. Enfournez environ 15 minutes dans votre four préchauffé th 6/7 (200°).
  5. Démoulez et laissez tiédir les madeleines. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait.
  6. Trempez le côté plat des madeleines dans le chocolat fondu et laissez durcir le chocolat une trentaine de minutes avant de déguster.

Commentaires

Avatar de Jdu74
Jdu74, le 1 octobre
Très bonne recette excellente
Avatar de Manoune78
Manoune78, le 26 mars
Recette réussie ! Madeleines délicieuses ! Je n'ai juste pas réussi le glaçage mais je pense que je n'ai pas encore la technique !
Avatar de nonochefto
nonochefto, le 1 février
La recette testée et approuvée par toute la famille. Elle est facile à réaliser et délicieuse