Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Madeleines au chocolat
3 avis
★
★
★
★
★
France - Temps nécessaire : 1 heure
Des madeleines moelleuses au chocolat fondant qui raviront les papilles des amateurs de douceurs.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
90 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g de chocolat noir pâtissier
Lait
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu.
Versez cette préparation dans des moules à madeleines au 3/4.
Enfournez environ 15 minutes dans votre four préchauffé th 6/7 (200°).
Démoulez et laissez tiédir les madeleines. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait.
Trempez le côté plat des madeleines dans le chocolat fondu et laissez durcir le chocolat une trentaine de minutes avant de déguster.
M
ia
m
Commentaires
Jdu74
, le 1 octobre
★
★
★
★
★
Très bonne recette excellente
Manoune78
, le 26 mars
★
★
★
★
★
Recette réussie ! Madeleines délicieuses ! Je n'ai juste pas réussi le glaçage mais je pense que je n'ai pas encore la technique !
nonochefto
, le 1 février
★
★
★
★
★
La recette testée et approuvée par toute la famille. Elle est facile à réaliser et délicieuse