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Soufflé aux framboises
2 avis★★★★☆
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un soufflé léger et fruité qui fond en bouche, parfait pour une soirée d'été.
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Ingrédients pour 6 personnes
250 g de framboises surgelées
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maizena
60 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de jus de citron
20 cl de lait
15 g de beurre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faites décongeler les framboises. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Versez ensuite la farine, la Maizena puis le lait sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans une casserole, mettez sur feu doux et ajoutez le beurre et le jus de citron. Mélangez et retirez du feu.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises.
Versez le tout dans des moules individuels à soufflé et enfournez th 6/7 25 minutes.
Miam
Commentaires
tim05011979, le 25 novembre ★★★★★
Rien à dire : c'est bon
Avec de la confiture de framboise et d'autres fruits
mag22, le 7 septembre ★★★☆☆
Je n'ai pas réussi à soufflé à la cuisson. A essayer de nouveau. Mais la base est très bonne en goût.