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Soufflé aux framboises
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Soufflé aux framboises

2 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un soufflé léger et fruité qui fond en bouche, parfait pour une soirée d'été.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de framboises surgelées
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 20 cl de lait
  • 15 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faites décongeler les framboises. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
  2. Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Versez ensuite la farine, la Maizena puis le lait sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans une casserole, mettez sur feu doux et ajoutez le beurre et le jus de citron. Mélangez et retirez du feu.
  4. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises.
  5. Versez le tout dans des moules individuels à soufflé et enfournez th 6/7 25 minutes.

Commentaires

Avatar de tim05011979
tim05011979, le 25 novembre
Rien à dire : c'est bon
Avec de la confiture de framboise et d'autres fruits
Avatar de mag22
mag22, le 7 septembre
Je n'ai pas réussi à soufflé à la cuisson. A essayer de nouveau. Mais la base est très bonne en goût.