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Strudel aux pommes traditionnel
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Strudel aux pommes traditionnel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pommes
  • 100g de sucre
  • 50g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 rouleau de pâte filo
  • 50g de beurre fondu
  • 100g de noix hachées
  • Sucre glace (pour le service)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Épluchez et coupez les pommes en dés.
  3. Dans un bol, mélangez les pommes, le sucre, les raisins secs et la cannelle.
  4. Faites fondre le beurre et badigeonnez une feuille de pâte filo avec le beurre fondu.
  5. Superposez 4 à 5 feuilles de pâte filo, en badigeonnant chaque couche de beurre.
  6. Étalez le mélange de pommes sur la pâte préparée, en laissant des bords.
  7. Ajoutez les noix hachées sur le mélange de pommes.
  8. Roulez délicatement la pâte pour former un rouleau et scellez les bords.
  9. Déposez le strudel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Badigeonnez le dessus du strudel avec un peu de beurre fondu.
  11. Faites cuire au four pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que le strudel soit doré.
  12. Laissez refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace et de servir.