Fermer
Gâteau au chocolat et aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat et aux noix

1 avis
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Décadent gâteau au chocolat et aux noix.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 110 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
  2. Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes d'oeufs.
  3. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et mélangez-les avec le mélange chocolat/beurre. Ajoutez les cerneaux de noix hachés, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-le à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 30 minutes environ th 6 (180°).

Commentaires

Avatar de Anny henry
Anny henry, le 22 juillet
Le gâteau est délicieux, par contre il monte bien à la cuisson mais une fois sorti du four, il est tout plat. J'ai essayé avec de la levure même résultat. . . .