Fermer
Gâteau au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat

1 avis
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux gâteau au chocolat moelleux et fondant en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole au bain marie.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et versez dessus le chocolat fondu.
  4. Ajoutez la farine, la levure puis incorporez délicatement les blancs d'oeuf montés en neige avec une pincée de sel.
  5. Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 35 minutes.

Commentaires

Avatar de Cindymm
Cindymm, le 11 juin
Excellent, recouvert de chocolat fondu et des petits smarties dessus le, " wouahhh !" assuré.