Fermer
Gâteau aux poires et chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux poires et chocolat

2 avis
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Un irrésistible mariage entre la douceur des poires et l'intensité du chocolat dans ce gâteau moelleux et fondant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant.
  3. Versez le mélange choco-beurre dans le saladier. Egouttez et coupez les poires au sirop en morceaux.
  4. Incorporez-les à la préparation. Versez-la dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez th 6 (180°) pendant 35 minutes.

Commentaires

Avatar de Bebelle034
Bebelle034, le 31 octobre
Approuvé par toute la famille...Délicieux et moelleux comme il faut.Je l'ai réalisé avec des poires Guyot coupées en morceaux à la place des poires au sirop.
Avatar de djodjo
djodjo, le 23 janvier
Très bon !
Peut se faire avec deux poires Comices au lieu des poires au sirop.