Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Gâteau marbré au chocolat
8 avis
★
★
★
★
★
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Un gâteau moelleux et chocolaté avec un délicieux tourbillon de vanille.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 8 personnes
180 g de sucre
140 g de farine
90 g de beurre
75g de chocolat noir en morceaux
3 oeufs
4 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Sel
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Faites fondre le beurre au bain marie puis préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat, mélangez le sucre et le jaune des oeufs puis le lait, le beurre, la farine et la levure, de manière à avoir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation, en douceur.
Divisez la pâte en deux quantités égales, chacune dans un plat séparé. Ajoutez le sucre vanillé dans le premier et mélangez.
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le au second plat de pâte et mélangez.
Versez tour à tour un peu de chaque pâte dans un plat allant au four (sans mélanger !) et enfournez 45 minutes à 180°C (th 6).
M
ia
m
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
kmita
, le 1 février
★
★
★
★
★
Très bon gâteau
Elwody
, le 1 janvier
★
★
★
★
★
Ma fille à adoré le gâteau une recette à garder précieusement. Encore MERCI.
ouiza
, le 1 décembre
★
★
★
★
★
Un régal, moelleux à souhait
Onycroit!
, le 3 janvier
★
★
★
★
★
Un grand classique de la pâtisserie maison ! Il ne déçoit jamais . Idéal en toutes occasions : avec le thé, le café, au goûter des enfants ...
Nous avons diminué la quantité de sucre à 150 g et augmenté celle de farine à 150 g. Le résultat était parfait.
fleur de lotus
, le 18 décembre
★
★
★
★
★
Très bon et facile à faire
Luce 61
, le 13 mars
★
★
★
★
☆
Mes petites filles ont adoré. Facile à faire. Je conserve cette recette à porté de main pour la faire souvent. Merci
fee bleu
, le 7 mars
★
★
★
★
★
Quel délice !