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Steak de bœuf rôti aux légumes d'hiver
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Steak de bœuf rôti aux légumes d'hiver

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks de bœuf (environ 200g chacun)
  • 4 carottes
  • 2 panais
  • 1 rutabaga
  • 2 pommes de terre (type farineuse)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 100 ml de bouillon de bœuf

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Épluchez et coupez les carottes, panais, rutabaga et pommes de terre en morceaux.
  3. Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le romarin et le thym.
  4. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites dorer les steaks dans une poêle à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  6. Disposez les steaks sur les légumes au four et ajoutez le bouillon de bœuf.
  7. Rôtissez le tout au four pendant environ 20-25 minutes pour un steak saignant (ajustez selon votre cuisson préférée).
  8. Retirez le plat du four et laissez reposer les steaks pendant 5 minutes avant de servir.