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Steak au poivre avec sauce demi-glace
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Steak au poivre avec sauce demi-glace

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks de bœuf (environ 200 g chacun)
  • 2 cuillères à soupe de grains de poivre noir
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote, finement hachée
  • 200 ml de bouillon de viande
  • 100 ml de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Écrasez les grains de poivre et assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-haut.
  3. Ajoutez les steaks et faites-les cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  4. Retirez les steaks de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille de papier aluminium.
  5. Dans la même poêle, ajoutez l'échalote hachée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Ajoutez le bouillon de viande et laissez réduire de moitié.
  7. Incorporez la crème épaisse et la sauce soja, puis laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.
  8. Servez les steaks accompagnés de la sauce demi-glace.