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Steak au poivre au vin rouge
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Steak au poivre au vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks de boeuf (environ 200g chacun)
  • 2 cuillères à soupe de grains de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote, finement hachée
  • 200 ml de vin rouge
  • 100 ml de crème fraîche
  • Sel au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 8 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Écrasez légèrement les grains de poivre à l'aide d'un mortier ou d'un rouleau à pâtisserie.
  2. Assaisonnez les steaks de sel et enrobez-les avec les grains de poivre écrasés.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-vif.
  4. Ajoutez les steaks et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  5. Retirez les steaks de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille de papier aluminium.
  6. Dans la même poêle, ajoutez l'échalote. Faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Versez le vin rouge dans la poêle et laissez réduire de moitié.
  8. Ajoutez la crème fraîche et remuez jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
  9. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel, si nécessaire.
  10. Servez les steaks nappés de sauce au poivre et garnis de persil frais.