Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe Miso Japonaise avec Tofu et Gingembre
Loading...
Regénérer l'image

Soupe Miso Japonaise avec Tofu et Gingembre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre d'eau
  • 100 g de pâte miso
  • 150 g de tofu ferme, coupé en dés
  • 1 carotte, pelée et coupée en fines rondelles
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), pelé et râpé
  • Une poignée de champignons shiitake, tranchés
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
  2. Ajouter les carottes et les champignons, puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Incorporer le gingembre râpé et le tofu, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Dissoudre la pâte miso dans un peu de bouillon chaud, puis l'ajouter à la casserole.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes sans faire bouillir.
  6. Servir chaud en parsemant d'oignon vert et de coriandre fraîche.