Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de tofu au miso et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de tofu au miso et légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de tofu ferme
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 100 g de champignons, tranchés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons verts et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Incorporez la carotte, la courgette, le poivron rouge et les champignons. Faites cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Dans un bol séparé, mélangez la pâte de miso avec une louche de bouillon chaud jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Incorporez le mélange de miso dans la casserole et remuez bien.
  8. Coupez le tofu en dés et ajoutez-le à la soupe. Laissez chauffer pendant 5 minutes supplémentaires sans bouillir.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.