Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe Miso Tofu et Légumes Exotiques
Loading...
Regénérer l'image

Soupe Miso Tofu et Légumes Exotiques

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de tofu ferme
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 150g de champignons shiitake, tranchés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 100g de pousses de bambou
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 oignons verts, émincés
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une casserole, chauffer le bouillon de légumes à feu moyen.
  2. Ajouter les carottes et les champignons shiitake, et cuire pendant 5 minutes.
  3. Incorporer la courgette, le poivron rouge et les pousses de bambou. Cuire encore 3 minutes.
  4. Diluer la pâte de miso dans un peu de bouillon chaud puis l'ajouter dans la casserole.
  5. Incorporer le tofu coupé en cubes et la sauce soja. Laisser mijoter 2 minutes.
  6. Servir chaud, garni d'oignons verts et de coriandre fraîche.