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Mélange de Légumes et Tofu dans un Bouillon Miso au Gingembre
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Mélange de Légumes et Tofu dans un Bouillon Miso au Gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de tofu ferme
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 4 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Ciboulette ou coriandre pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Couper le tofu en cubes et le faire mariner dans la sauce soja pendant 15 minutes.
  2. Éplucher et émincer les carottes, la courgette et le poivron. Hacher l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter le gingembre râpé, les carottes, la courgette et le poivron, et cuire encore 5 minutes.
  5. Incorporer la pâte de miso au mélange de légumes, puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et ajouter le tofu mariné. Laisser mijoter pendant 10-15 minutes.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servir chaud, garni de ciboulette ou de coriandre.